Nährwerte pro Person
349 kcal
13g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
25g Fett
Fruchtig, saftig, nicht zu süß und unwiderstehlich gut! Cupcakes ganz ohne schlechtes Gewissen? Na klar! Denn diese Blaubeer-Kokos-Cupcakes sind nicht nur saftig und fruchtigfrisch, sondern punkten dazu als Low Carb Gebäck. Ein mildsüßer Teig aus Kokos- und Mandelmehl und ein leichtes Frischkäse Frosting mit Mandelcreme – besser kann so ein Cupcake nicht werden. Ob unterwegs, als Nascherei mit den Lieblingskollegen oder zum Kaffee bei Oma. Da kann keiner widerstehen!
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. 10 Papierförmchen in eine Muffinform geben.
Schritt 2
Eier, Kokosblütenzucker und Vanille schaumig aufschlagen. Kokosöl und Mandelmilch hinzugeben.
Schritt 3
Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Limettenschale mischen und mit der Eimasse zügig zu einem Teig glattrühren.
Schritt 4
Blaubeeren waschen, verlesen, trocknen, mit etwas Mandelmehl bestäuben und unter den Teig heben.
Schritt 5
Den Teig maximal zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Formen einfüllen. Die Cupcakes 18 – 22 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind, ggf Backzeit verlängern. Cupcakes auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 6
Für das Frosting Frischkäse, Mandelmus, Yaconsirup, Schlagrahmfestiger, Vanille und Limettenschale glattrühren. Das Frosting 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 7
Frosting in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben. Auf jeden Cupcake einen Tuff von der Mitte beginnend setzen. Jeden Cupcake mit je 3 Blaubeeren, einem Minzblatt und einem Kokoschip dekorieren.
Schritt 8
Die Cupcakes vor dem Verzehr 20 – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1460 kJ / 349 kcal |
Fett | 25 g |
Gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 5 g |