Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Nährwerte pro Person

711 kcal

22g Eiweiß

58g Kohlenhydrate

36g Fett

Wer vegan lebt oder einfach mal auf Fleisch verzichten möchte, der kommt an Kichererbsen nicht vorbei. Aber sie runden dein Blumenkohl-Curry nicht nur geschmacklich ab, sondern sind auch noch unglaublich gesund. Die kleinen veganen Multitalente gehören nämlich zu den Hülsenfrüchten, sind reich an Ballaststoffen und Protein. Außerdem punktet dieses Kichererbsen-Curry auch geschmacklich - Herzhaft, würzig und perfekt, um den Feierabend nach einem langen Tag einfach zu genießen. Also, los geht’s!

Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und klein Würfeln. In etwas Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Den Blumenkohl nach 5 Minuten dazugeben und ebenfalls mitkochen.
Schritt 2
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl in einer hohen Pfanne andünsten.
Schritt 3
Die Kichererbsen etwas abspülen, gut abtropfen und danach zu den Zwiebeln geben. Gepressten Knoblauch und Ingwer ebenfalls hinzufügen und alles ein paar Minuten anbraten.
Schritt 4
Mit der Kokosmilch ablöschen.
Schritt 5
Kartoffeln und Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und den Blumenkohl in mundgerechte Stücken schneiden. Bei frischem Blumenkohl kann das auch vor dem Kochen gemacht werden. Anschließend beides in die Pfanne geben.
Schritt 6
Das Blumenkohl-Curry mit den Gewürzen abschmecken und dann 5-10 Minuten köcheln lassen, bis es schön cremig und etwas eingedickt ist.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2975 kJ / 711 kcal
Fett 36 g
Gesättigte Fettsäuren 0.03 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 58 g
Zucker 12 g
Eiweiß 22 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 18 g