Nährwerte pro Person
129 kcal
6g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
7g Fett
Schokolade zu Weihnachten gehört einfach dazu. Mit den köstlichen Chocolate Crinkles bekommst du saftige Schoko-Cookies, die du unter dem Weihnachtsbaum genießen kannst. Unser Rezept bringt dir vegane Chocolate-Cookies komplett ohne Zucker. Du kannst ganz einfach dein Xylit zu Puderzucker verarbeiten - schmeckt genauso gut und hat viel weniger Kalorien. Dank des Vegan Shake sind die Chocolate Crinkles ordentliche Protein-Plätzchen. Vegane Protein-Cookies für Weihnachten sozusagen. Also schmeiss die Weihnachtsmusik an und back drauf los!
Schritt 1
40 g Xylit nach Möglichkeit fein mahlen bis es eine pudrige Konsistenz erreicht hat.
Schritt 2
In einer Schüssel geschmolzenes Kokosöl mit den restlichen 30 g Xylit vermengen.
Schritt 3
Schokolade schmelzen und den Joghurt mit Raumtemperatur nach und nach unterheben. Schokoladen-Joghurt-Creme mit der Xylit-Öl-Mischung vermengen.
Schritt 4
Ganz zum Schluss das Vegan 3K, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 5
Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Nach einer Stunde mit einem Esslöffel den Teig nach und nach zu Kugeln formen. Die Kugeln in dem pudrigen Xylit rollen und auf ein Backbleck legen.
Schritt 7
Die Kugeln bei 180°C 12 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Schritt 8
Nach dem Backen auskühlen lassen und vor dem Servieren nochmals im Puderzucker wälzen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 540 kJ / 129 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 0.03 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 0.2 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.3 g |