Crunchy Chicken Satay – Street Food für zu Hause

Crunchy Chicken Satay – Street Food für zu Hause
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
0
Schwierigkeit
Leicht
Crunchy Chicken Satay – Street Food für zu Hause
Nährwerte pro Person

212 kcal

11g Eiweiß

8g Kohlenhydrate

13g Fett

Finger Food leicht gemacht. Satay ist in Südostasien allgegenwärtig. Zumeist werden marinierte Fleischspiesse gegrillt und mit würziger Erdnusssauce serviert. Die Spiesschen lassen sich ebenso wunderbar mit Geflügel als auch Shrimps oder Lamm zubereiten. Die Kombo aus Hühnchen und Peanut Sauce mit knackigem Gemüse ist dabei fast unschlagbar. Unser Crunchy Chicken Satay wird besonders leicht durch die Salatblätter als Basis statt Pita Brot. Mit nur wenigen kleinen Veränderungen lässt sich das Street Food ganz einfach zu Hause zubereiten. Brathähnchen, frische Salatblätter, rote Chili und Peanut Butter und schon kann es losgehen!

Schritt 1
Konjak-Reis im Sieb unter laufendem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Für die Satay Sauce Chili in dünne Ringe schneiden, Limette auspressen und Kokosblütenzucker, Kokosmehl, Sojasauce und Peanut Butter gut vermischen. Falls der Dip zu dick sein sollte, ein wenig kaltes Wasser unterrühren.
Schritt 3
Konjak-Reis gut abspülen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Möhre raspeln und alles zusammen mit den Bohnensprossen vermengen und auf die einzelnen Salatblätter verteilen.
Schritt 4
Brathähnchen in kleine Stücke zerteilen und darauf verteilen.
Schritt 5
Einen Klecks Satay Sauce auf jedes Salatherzblatt geben und mit Sesamöl beträufeln. Mit Schnittlaunch garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 887 kJ / 212 kcal
Fett 13 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 8 g
Zucker 3 g
Eiweiß 11 g
Salz -
Natrium 40 mg
Ballaststoffe 1 g