Nährwerte pro Person
163 kcal
10g Eiweiß
15g Kohlenhydrate
7g Fett
Der Star auf jedem Weihnachtsmarkt: Amerikanischer Eierpunsch! Er darf traditionell in keinem Winter fehlen und Eierpunsch zu Hause selbstgemacht schmeckt doppelt so gut. Mit unserem Eierpunsch Rezept lassen sich die Feiertage genießen:
Schritt 1
In einer Schüssel das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker verquirlen und schaumig rühren.
Schritt 2
Den Rum und den Weinbrand dazugeben und bei Bedarf erneut verquirlen. Dann Skyr und Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
Schritt 3
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Schritt 4
Mit Zimt und Muskatnuss abschmecken und in Gläsern mit Zuckerrand servieren.
Wichtig: Achte daraus, dass das Ei sehr frisch ist!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 15 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | - |