Nährwerte pro Person
316 kcal
21g Eiweiß
32g Kohlenhydrate
10g Fett
Das perfekte Power Lunch! Nach unserem Saisonauftakt mit dem knackfrischen Radieschen-Salat folgt nun unser nächster Frühlingsfavorit: gegrillte Gambas auf Quinoa mit pink Grapefruit und feinen Granatapfelkernen. Das Überraschende daran: herzhafte Schalentiere, fruchtig-bittere Zitrusfrucht und die leichte Säure des Granatapfels. Den Grill noch nicht angefeuert? Macht nichts! In einer Grillpfanne werden die Gambas in nativem Kokosöl besonders saftig gebraten. Für Energie sorgt die Quinoa gemixt mit Rucola. Für uns das Highlight zum Lunch oder Dinner – am besten natürlich draußen zubereitet!
Schritt 1
Die Gemüsebrühe mit der Quinoa und den Frühlingszwiebeln zum Kochen bringen und 15 - 20 min bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Anschliessend in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Mit einem scharfen, gezackten Messer die Schale und das Mark der Grapefruit entfernen. Dann die einzelnen Segmente vorsichtig herausschneiden und die Kerne entfernen. Die Fruchtfilets beiseite stellen.
Schritt 3
Kokosöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 2 - 3 min rosa anbraten und mit Paprika bestreuen.
Schritt 4
Die Quinoa vorsichtig mit Rucola und den Grapefruitfilets mischen. Auf vier Tellern aufteilen und die Garnelen darauf anrichten. Mit frischem Pfeffer würzen und abschliessend mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1322 kJ / 316 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 32 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |