Low Carb Brot Rezept mit Quark

Low Carb Brot Rezept mit Quark
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Low Carb Brot Rezept mit Quark
Nährwerte pro Person

168 kcal

19g Eiweiß

4g Kohlenhydrate

8g Fett

Du liebst Brot verzichtest aber auf Kohlenhydrate? Dann haben wir ein tolles Rezept für dich: Eiweißbrot mit Quark und Mandelmehl. Das Eiweißbrot wird ohne Weizenmehl gebacken und ist somit auch glutenfrei. Unser Low Carb Brot Rezept mit Quark zaubert dir ein Fitnessbrot deluxe. Mit Chia-Samen als ultimative Ballaststoffquelle. Low Carb Brot selber backen war noch nie so einfach!

Schritt 1
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Quark mit dem Ei glattrühren.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, da sonst die Wirkung des Backpulvers nachlässt.
Schritt 4
Den Teig in die Kastenform füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen toppen.
Schritt 5
Ca. 50 Minuten backen. Fertig ist dein Fitnessbrot!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 703 kJ / 168 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 3 g
Eiweiß 19 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g