Marktfrisches Gartengemüse aus dem Wok mit Konjak-Reis

Marktfrisches Gartengemüse aus dem Wok mit Konjak-Reis
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
6 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Marktfrisches Gartengemüse aus dem Wok mit Konjak-Reis
Nährwerte pro Person

251 kcal

5g Eiweiß

22g Kohlenhydrate

10g Fett

So frisch geht asiatisch – und das fast ohne Kohlenhydrate! Knackiges Frühlingsgemüse frisch vom Markt ist nicht nur ein Blickfang auf dem Teller, sondern auch ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Und dank des Konjak-Reis hält dich dieses Wok-Gericht trotz weniger Kalorien richtig lange satt – probier es aus!

Schritt 1
Den Konjak-Reis in einen Seiher geben und gründlich unter fließendem Wasser abwaschen. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Den frisch gepressten Orangensaft, Sojasauce und Maisstärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Zur Seite stellen.
Schritt 3
Paprikas und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Schoten halbieren. Das Kokosöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen, Schoten und Frühlingszwiebeln in 5 Minuten unter Rühren schnell garen.
Schritt 4
Zur selben Zeit den abgetropften Reis in einer beschichteten Pfanne 2 – 3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen. Um Anbrennen zu verhindern, einen Schuss Wasser zum Reis geben. Weiterrühren.
Schritt 5
Die Orangen-Soja-Sauce zum Gemüse geben und eine weitere Minute rühren, bis die Sauce andickt.
Schritt 6
Das Wok-Gemüse zum Konjak-Reis servieren, mit frischem Koriander servieren und dazu Sojasauce reichen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1050 kJ / 251 kcal
Fett 10 g
Gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 13 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 12 g