Low Carb Shortbread-Rezept

Low Carb Shortbread-Rezept
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Low Carb Shortbread-Rezept
Nährwerte pro Person

108 kcal

3g Eiweiß

5g Kohlenhydrate

9g Fett

Shortbread-Kekse werden in Schottland klassisch zum Tee gereicht. Bei uns sind die Shortbread Fingers vor allem zur Weihnachtszeit besonders beliebt und versüßen uns die Festtage. Damit du ohne schlechtes Gewissen zugreifen kannst, haben wir ein tolles Shortbread-Rezept für dich: Glutenfreie Mehle kombiniert mit aromatischem Kokosöl für den veganen Shortbread-Genuss. Probiere jetzt unsere Variante des schottischen Shortbread-Rezepts ohne Zucker und Weizenmehl.

Schritt 1
Zunächst alle Zutaten gründlich miteinander verkneten.
Schritt 2
Aus dem Teig ca. 12 rechteckige Kokos-Shortbread-Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren. Mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Bei 170° C Umluft 7-10 Minuten backen, bis die Oberfläche anfängt, etwas braun zu werden.
Schritt 4
Die Shortbreads erst komplett abkühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden und dann die veganen Shortbread-Kekse genießen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 452 kJ / 108 kcal
Fett 9 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 5 g
Zucker 1 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 3 g