790 kcal
43g Eiweiß
54g Kohlenhydrate
41g Fett
Platz da, Ceviche! Hier kommt die Poké Bowl! An der Ost- und Westküste der USA sprießen die Poké Restaurants wie Pilze aus dem Boden. Die Chance, bei uns in einem angesagten Restaurant Poké (sprich: po-kay) zu entdecken, steigen also enorm. Nach Ceviche aus Peru steht jetzt das etwas wildere hawaiianische Poké Bowl auf den Lunch-Karten der Metropolen. Wobei nicht wenige der Zutaten eher japanischen Ursprungs sind. Tagesfrischer roher Fisch wird gewürfelt und mit Sojasauce und Sesam, mit Yuzu- oder Togarashi-Sauce gewürzt. Serviert wird Poké auf Reis, japanischen Soba- oder Somen-Nudeln oder auch Salat. Tunfisch ist die populärste Fischart für Poké, gefolgt von Lachs, Snapper und festem Weissfisch, der mit Avocado, Shiitake, Papaya oder auch Mango kombiniert wird. Gewürzt wird die Poké Bowl meist mit Furikake, einem japanischen Algengewürz, hauchfeinen Nori-Streifen, Wakame-Algen oder auch feurigen Jalapeños.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 3305 kJ / 790 kcal |
Fett | 41 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 43 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 10 g |