Nährwerte pro Person
397 kcal
24g Eiweiß
5g Kohlenhydrate
28g Fett
Der Duft von frisch gebackenen Brötchen sorgt dafür, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Unser Rezept für Protein-Brötchen macht dieses Erlebnis jetzt noch besser. Denn die Brötchen werden mit der Backmischung für ein glutenfreies Eiweißbrot gemacht - das bedeutet viel Protein und wenig Kohlenhydrate. So kannst du ganz einfach Brot ohne Kohlenhydrate selber backen. Die Keto-Brötchen sind dank der Walnüsse reich an ungesättigten Fettsäuren, die eine Rolle bei deiner Herzgesundheit spielen. Heiz den Ofen vor und freue dich auf knusprig-köstliche Protein-Brötchen!
Schritt 1
Die Backmischung für glutenfreies Eiweißbrot mit 250 ml lauwamem Wasser mischen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Die Walnüsse etwas zerkleinern und in den Teig einkneten.
Schritt 2
Daraus 4 Brötchen formen und einem Messer zwei Mal einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Der Backofen sollte während des Backvorgangs möglichst die ganze Zeit geschlossen bleiben. Vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1661 kJ / 397 kcal |
Fett | 28 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 15 g |