Nährwerte pro Person
128 kcal
9g Eiweiß
3g Kohlenhydrate
7g Fett
It’s Rainbow-Pizza Time! Wir haben ein Gemüsepizza-Rezept für dich, das den italienischen Klassiker in den Schatten stellt. Denn die bunte Regenbogen-Pizza überzeugt nicht nur optisch: Den knusprigen Boden machst du mit der Backmischung von nu3 im Handumdrehen selbst. Die ist nicht nur glutenfrei und kohlenhydratarm, sondern auch reich an Protein. Cremiges Mandelmus und würziger Parmesan ersetzen die für Gemüsepizza typische Tomatensauce und sorgen für das gewisse Extra unter dem bunten Gemüse-Mix. Leg los und gönn dir diese Lower Carb Pizza!
Schritt 1
Für den Boden der Rainbow-Pizza vermische zunächst die Backmischung mit Wasser und knete den Teig von Hand zu einem homogenen Ball. Den Teig dünn ausstreichen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten bei 180 Grad ohne Belag backen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer Schüssel das weisse Mandelmus mit der Pflanzenmilch, dem Parmesan und den Gewürzen mischen.
Schritt 4
Die Sauce auf dem vorgebackenen Teig verteilen und dann das Gemüse nach Farbe in einer Reihe hinzufügen: Kirschtomaten, dann rote Paprika, orangefarbene Paprika, gelbe Paprika, grüne Paprika, dann rote Zwiebel. Anschließend nochmals 10-15 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 536 kJ / 128 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | - |
Natrium | 0.2 mg |
Ballaststoffe | 7 g |