Nährwerte pro Person
126 kcal
3g Eiweiß
13g Kohlenhydrate
8g Fett
Egal ob du Rüblikuchen, Möhrenkuchen oder Carrot Cake sagst, ein saftiger Osterkuchen gehört einfach zu jedem Osterfest. Daher haben wir dieses köstliche und einfache Rüblikuchen-Rezept für dich vorbereitet, damit die ganze Familie gestärkt zur Eiersuche aufrechen kann. Mit den Besten Zutaten und ohne raffinierten Zucker, wird dein Osterfest ein echtes Highlight. Und das beste ist, du kannst ihn ganz individuell dekorieren und einfach zu jedem Osterbrunch mitnehmen.
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Schritt 3
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit dem Xylit cremig rühren.
Schritt 4
Die Karotten, das Haselnussmus und den frisch gepressten Orangensaft zu der Eigelb-Mischung geben und gut verrühren. Danach die gemahlenen Haselnüsse, das Dinkelmehl und das Backpulver unterrühren.
Schritt 5
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) mit etwas Öl, zum Beispiel nu3 Bio Kokosöl einfetten und den Rübli-Teig hineinfüllen.
Schritt 7
Etwa 20 Minuten backen und anschließend abkühlen und dann am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 8
Für den Zuckerguss das gemahlene Xylit mit der Milch verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Gegebenenfalls Milch oder Xylit ergänzen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 9
Nach Belieben dekorieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 527 kJ / 126 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 3 g |
Salz | - |
Natrium | 27 mg |
Ballaststoffe | 1 g |