Saftiger Oster-Rüblikuchen vom Blech

Saftiger Oster-Rüblikuchen vom Blech
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Saftiger Oster-Rüblikuchen vom Blech
Nährwerte pro Person

126 kcal

3g Eiweiß

13g Kohlenhydrate

8g Fett

Egal ob du Rüblikuchen, Möhrenkuchen oder Carrot Cake sagst, ein saftiger Osterkuchen gehört einfach zu jedem Osterfest. Daher haben wir dieses köstliche und einfache Rüblikuchen-Rezept für dich vorbereitet, damit die ganze Familie gestärkt zur Eiersuche aufrechen kann. Mit den Besten Zutaten und ohne raffinierten Zucker, wird dein Osterfest ein echtes Highlight. Und das beste ist, du kannst ihn ganz individuell dekorieren und einfach zu jedem Osterbrunch mitnehmen.

Schritt 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Schritt 3
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit dem Xylit cremig rühren.
Schritt 4
Die Karotten, das Haselnussmus und den frisch gepressten Orangensaft zu der Eigelb-Mischung geben und gut verrühren. Danach die gemahlenen Haselnüsse, das Dinkelmehl und das Backpulver unterrühren.
Schritt 5
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Eine Backform (ca. 25 x 25 cm) mit etwas Öl, zum Beispiel nu3 Bio Kokosöl einfetten und den Rübli-Teig hineinfüllen.
Schritt 7
Etwa 20 Minuten backen und anschließend abkühlen und dann am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 8
Für den Zuckerguss das gemahlene Xylit mit der Milch verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Gegebenenfalls Milch oder Xylit ergänzen. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 9
Nach Belieben dekorieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 527 kJ / 126 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 13 g
Zucker 0.4 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 27 mg
Ballaststoffe 1 g