Nährwerte pro Person
219 kcal
9g Eiweiß
23g Kohlenhydrate
12g Fett
Wie wäre es mit einem köstlichen Schokokuchen für deine Liebsten zum Valentinstag oder Muttertag? Unser Rezept für einen schokoladigen Kuchen in Herzform versüßt dir und deinen Lieben den Tag. Saftiger Teig mit feiner Mandelnote und Rohkakao, überzogen mit schokoladiger Glasur aus Fit Protein Creme. Himmlisch schokoladig, unwiderstehlich – einfach zum Verlieben!
Schritt 1
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Das Kokosöl schmelzen und mit allen anderen Zutaten (bis auf 2 EL Protein Creme) zügig verrühren.
Schritt 3
Den Teig in eine leicht eingefettete Herzbackform füllen und den Herzkuchen für ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4
Den Valentinstagskuchen in Herzform etwas auskühlen lassen und zum Schluss mit 2 EL Protein Creme bestreichen. Gerne kannst du den Schokokuchen auch mit Erdbeeren, anderen Früchten deiner Wahl oder etwas Himbeereis garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 916 kJ / 219 kcal |
Fett | 12 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 23 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |