Saftiger Schoko-Herzkuchen

Saftiger Schoko-Herzkuchen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Saftiger Schoko-Herzkuchen
Nährwerte pro Person

219 kcal

9g Eiweiß

23g Kohlenhydrate

12g Fett

Wie wäre es mit einem köstlichen Schokokuchen für deine Liebsten zum Valentinstag oder Muttertag? Unser Rezept für einen schokoladigen Kuchen in Herzform versüßt dir und deinen Lieben den Tag. Saftiger Teig mit feiner Mandelnote und Rohkakao, überzogen mit schokoladiger Glasur aus Fit Protein Creme. Himmlisch schokoladig, unwiderstehlich – einfach zum Verlieben!

Schritt 1
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Das Kokosöl schmelzen und mit allen anderen Zutaten (bis auf 2 EL Protein Creme) zügig verrühren.
Schritt 3
Den Teig in eine leicht eingefettete Herzbackform füllen und den Herzkuchen für ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4
Den Valentinstagskuchen in Herzform etwas auskühlen lassen und zum Schluss mit 2 EL Protein Creme bestreichen. Gerne kannst du den Schokokuchen auch mit Erdbeeren, anderen Früchten deiner Wahl oder etwas Himbeereis garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 916 kJ / 219 kcal
Fett 12 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 23 g
Zucker 1 g
Eiweiß 9 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g