Nährwerte pro Person
72 kcal
2g Eiweiß
8g Kohlenhydrate
3g Fett
Du liebst Süßkartoffeln und kannst Brownies nicht widerstehen? Dann musst du unbedingt dieses Süßkartoffel-Brownies-Rezept ausprobieren! Dank der Zutaten werden die glutenfreien Brownies besonders weich, schön saftig und unheimlich schokoladig. Ganz ohne Weizenmehl, ohne Ei, ohne Butter und Haushaltszucker. Ein Muss für alle Browniefans!
Schritt 1
Für die Süßkartoffel-Brownies die Süßkartoffel rundherum mit der Gabel einstechen. Anschließend ca. 45 Minuten bei 200 °C Umluft backen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Süßkartoffel ohne Schale mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen.
Schritt 3
Den Teig für die Brownies mit Süßkartoffeln in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.
Schritt 4
Die glutenfreien Brownies bei 180 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 301 kJ / 72 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 8 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 2 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |