Süßkartoffel-Waffeln

Süßkartoffel-Waffeln
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süßkartoffel-Waffeln
Nährwerte pro Person

306 kcal

9g Eiweiß

52g Kohlenhydrate

6g Fett

Dass Waffeln auch herzhaft unschlagbar gut sind, müssen wir dir sicher nicht erzählen. Aber unser Rezept für herzhafte Waffeln mit Süßkartoffeln ist schon etwas Besonderes. Unfassbar saftig und aromatisch passen die Süßkartoffel-Waffeln ideal zu Avocado und Ei oder auch zu Spinat und Fetakäse. Wenn du die Gewürze durch etwas Kokosblütensirup oder Erythrit austauschst, verwandeln sich die deftigen Waffeln in Nullkommanichts in ein perfektes Dessert. Unser Rezept für Süßkartoffel-Waffeln ist also ein echtes Allroundtalent, dass du unbedingt probieren solltest.

Schritt 1
Für den herzhaften Waffelteig die gekochten Süßkartoffeln mit den Eiern, dem Mehl, der Pflanzenmilch und den Gewürzen mischen.
Schritt 2
Ein mit Kokosnussöl geöltes Waffeleisen erhitzen. Einen großen Esslöffel Teig hineingeben und backen, bis die Waffel goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Für ein deftiges Waffel-Vergnügen mit Avocado, Spiegelei & Basilikum servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1280 kJ / 306 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 52 g
Zucker 13 g
Eiweiß 9 g
Salz -
Natrium 43 mg
Ballaststoffe 5 g