Vegane Schoko-Cookies

Vegane Schoko-Cookies
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
13 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Vegane Schoko-Cookies
Nährwerte pro Person

98 kcal

3g Eiweiß

16g Kohlenhydrate

3g Fett

Wir sind dem Cookie-Fieber verfallen und bereichern euch mit knusprigen, veganen Erdnuss-Schoko-Cookies - der Traum eines jeden Keksliebhabers! In diesem Rezept haben wir eine ordentliche Portion Schokoladen-Erdnussbutter in Kombination mit Banane verwendet, um den Bananen-Cookies vegan den optimalen Geschmack zu verleihen. Ein sehr schnelles, einfaches und unglaublich köstliches Rezept für vegane Schoko-Cookies! Ihr könnt die Kekse ganz einfach zuhause nachmachen!

Schritt 1
Zerdrücke in einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem Püree. Füge Erythrit, Vanille, eine Prise Salz und die Schokoladen-Erdnussbutter hinzu und verrühre alles miteinander.
Schritt 2
Nun füge das Backpulver zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Kakao und zuletzt die Schokoladenstückchen hinzu.
Schritt 3
Wenn du einen weichen, aber kompakten Teig erhälst, knete ihn mit den Händen ein wenig, ohne Flüssigkeit hinzuzufügen.
Schritt 4
Nun forme den Teig zu kleinen Kugeln von je etwa 40 Gramm und drücke die Kugeln anschließend wie Frikadellen flach.
Schritt 5
Lege die flachgedrückten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteile weitere Schokoladendrops auf der Oberfläche, indem du sie etwas andrückst.
Schritt 6
Backe die Erdnussbutter-Kekse vegan im traditionellen Backofen bei 180 Grad für 13 Minuten.
Schritt 7
Lasse die Kekse nicht zu lange im Ofen, da sie sonst beim Abkühlen zu hart werden. Sie sollen eine weiche Konsistenz beibhalten. Fertig sind deine Erdnussbutter-Schoko-Cookies.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 410 kJ / 98 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 16 g
Zucker 3 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 0.2 mg
Ballaststoffe 1 g