Nährwerte pro Person
288 kcal
6g Eiweiß
51g Kohlenhydrate
6g Fett
Verwandle dein Zuhause in eine wundervolle Weihnachtsbäckerei – mit herrlichem Duft nach Lebkuchenbrot, mmmh! Weihnachtlich und saftig, kräftig gewürzt und genau richtig zum Teilen. Bei unserem Lebkuchen-Brot-Rezept haben wir uns für eine vegane und fettarme Variante entschieden. Das Weihnachtsbrot ist daher ideal für alle, die sich vegan ernähren oder auf ihre Linie achten wollen!
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Mische die trockenen Zutaten für das Lebkuchenbrot (französisch auch pain d épice) in einer Schüssel. Anschließend die nassen Zutaten unter die trockene Mischung rühren und verrühren. Teig in eine mit Kokosöl geölte Kuchenform gießen.
Schritt 3
30 bis 40 Minuten backen.
Schritt 4
Abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1205 kJ / 288 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 51 g |
Zucker | 19 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |