Veganes Omelett

Veganes Omelett
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Veganes Omelett
Nährwerte pro Person

194 kcal

6g Eiweiß

22g Kohlenhydrate

8g Fett

Omelett zum Frühstück ist immer eine großartige Idee. Doch wenn man vegan lebt oder seinen Konsum von tierischen Produkten etwas reduzieren möchte, ist es etwas schwierig ein Omelett zu machen. Deshalb haben wir für dich ein Rezept für Omelett ohne Ei entwickelt. Für ein veganes Omelett nutzen wir einfach Kichererbsenmehl als Eiersatz. Dies ist aufgrund seiner Beschaffenheit perfekt dafür geeignet. Probiere jetzt unser Kichererbsen Omelett und überrasche deine Gäste beim nächsten veganen Brunch!

Schritt 1
Kichererbsenmehl mit der Stärke, dem Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kurkuma und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Sojasahne und Wasser hinzugeben bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 3
In einer Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten anbraten.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 812 kJ / 194 kcal
Fett 8 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 22 g
Zucker 1 g
Eiweiß 6 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 6 g