60 kcal
1g Eiweiß
3g Kohlenhydrate
4g Fett
Food Trend Algen. Nicht nur für Sushi-Fans! Seetang als Salat ist das wohl bekannteste essbare Meeresgemüse, speziell in japanischen Restaurants. Den dunkelgrünen Salat findet man mittlerweile in jeder Sushi-Auslage zum Verzehr bereit. Dabei wird Wakame oft mit anderem grünen Seetang, frischer Gurke und feinen Salatstreifen kombiniert. Ein leichtes Dressing aus Essig, Reiswein und Sojasauce dazu – schon ist der Wakame Salat fertig! In Europa gibt es Wakame hauptsächlich getrocknet zu kaufen. Ganz ähnlich wie bei getrockneten Pilzen gehen die Algen mit dem Wässern auf und nehmen wieder ihr ursprüngliches Volumen an. Im gut sortierten Fischhandel sind Algen verzehrfertig oder tiefgekühlt erhältlich.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 251 kJ / 60 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.4 g |